阿知 发表于 2019-7-6 23:25

一个人去北京看演唱会----带你看我眼里的北京

我崽TYT台风少年团第一次演唱会!去看他们,同时逛了逛这座古老的城市!首都你好啊~

阿知 发表于 2019-7-6 23:25

北京这座城市无疑底蕴深厚。
机场里小哥哥的相互打趣甚至能给我一种在看相声的感觉。独有的文化造就了独一无二的京片儿。这是这个城市的魅力所在。而特殊的文化也意味着这里的人有不一样的热心。

阿知 发表于 2019-7-6 23:26

“小心点自行车啊!”公交车司机在我提着箱子走下去的时候这样说。原本多多少少的不安得到了缓解。北京人是热心的,在你需要时他们愿意施以援手。导航把我带到了不知名的地方,里面出来个看门的小哥,问我是不是走错了?得知要去什么地方后还让我再坐着来时的出租车过去,很容易让人觉得温暖。

阿知 发表于 2019-7-6 23:26

公交车上乘务员大姐一定会在上车时提醒乘客“小心啊,车开了,抓好。”“别急,停稳了再下,岁数大了抓好啊!”这和南方是不同的,令我觉得新奇。

阿知 发表于 2019-7-6 23:27

北京比云南冷很多,我把羽绒服放在托运行李里,在机场现拿出来穿上的哈哈。北京的冷和我想的并不一样,本身不会很冷,但风刮过就特别冷,吹几分钟脸都是麻的,所以冬天去要记得带口罩,手套因人而异。

阿知 发表于 2019-7-6 23:27

虽说是去看演唱会,但北京的吃食还是多多少少做了功课。2.16演唱会,15号晚上去吃炸酱面!,这家店位于前门,挺好找的。旁边还有张小泉和德云社。(想去德云社听一场,时间不允许,而且他们也封箱了,有点可惜)

阿知 发表于 2019-7-6 23:28

店里点单很方便,微信扫码点单,直接就可以线上付款。服务员小姐姐给我拿了筷子和一杯热水,后来喝了才发现,原来是面汤!非常有特色。

阿知 发表于 2019-7-6 23:28

点了炸酱面,杏仁豆腐和豌豆黄。
杏仁豆腐会有苦杏仁味(不喜欢要记得避雷),佐以甜甜的桂花糖,非常有特色也会更好吃。
最开始知道豌豆黄大概是来自史铁生《秋天的怀念》,一边好奇地坛一边在猜豌豆黄会是什么味道。这次算拔草吧,豌豆黄可以吃出豆子的清香,口味偏淡并不甜,不大喜欢,但如果第一次到访北京还是值得打卡的。

阿知 发表于 2019-7-6 23:29

炸酱面绝对是top,非常合我口味。小姐姐会提醒先拌酱再放配菜,最后色彩也很漂亮。

阿知 发表于 2019-7-6 23:30

吃饱喝足~时间并不算晚,决定逛逛夜景。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个人去北京看演唱会----带你看我眼里的北京