阿知 发表于 2019-7-6 23:30

星爸爸都屈服于胡同建筑。

阿知 发表于 2019-7-6 23:31

胡同和里面的三蹦子

阿知 发表于 2019-7-6 23:31

一户居民的门口,非常有生活气息。

阿知 发表于 2019-7-6 23:32

橱窗里的烤鸭。

阿知 发表于 2019-7-6 23:32

路上行人绝大多数都戴帽子,风吹起来是真的冷。

阿知 发表于 2019-7-6 23:33

若说安全,北京说第二大约其他城市是不敢说第一的。是的,她很安全。无论哪辆公交车,地铁都一定会有一位安全协管员,虽然他们不会检查乘客,但其实他们的确在守护车辆的安全。在街上逛得晚了一点,前面有一些大哥交谈的声音很大(但其实就是在聊天,很神奇的各地文化差异),到底是一个女生在陌生的城市,那一秒让我真的有点害怕。但很快我就看到了离大哥十米不到的地方有警察小哥哥带着警犬在站岗。认真看的话很容易发现隔得不远就会有警察站岗。非常令人心安。拍了一张街边的警车。

阿知 发表于 2019-7-6 23:33

回酒店了!回去路上发现一个很有趣的现象,公交车站得椅子裹着塑料布!大概是怕冷吧哈哈(但是大概是没什么用的……)

阿知 发表于 2019-7-6 23:34

北京的公交车和地铁和我去过的广州很不一样,至今依然有乘务员。

阿知 发表于 2019-7-6 23:34

地铁并不是封闭的,地铁来的时候风很大!头发都吹乱了!最最重要的一点,北京地铁和公交车不支持无线支付!不支持找零!一定要带零钱!四环以内基本上公交四块左右,地铁五块左右(参照我坐过的来看)

阿知 发表于 2019-7-6 23:35

第二天去了故宫。
故宫要提前网上买票,他们官网就可以。因为还是学生,加上淡季,票价20,外加五块钱的钟表馆门票。(时间不足,没去珍宝馆)

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个人去北京看演唱会----带你看我眼里的北京