请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

云南旅游=云南景点=云南社区=云南论坛=云南自驾

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 虎跳峡
返回列表 发新帖
楼主: 守望

[女人天地] 紫藤花开,紫色恋情

八品县丞

“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”这首赞扬紫藤的诗是多么优美,也只有那么美丽的紫藤才配得上那样优美的诗句。紫藤花的最大特点便是她那高贵典雅、华而不俗的紫色。中国的皇帝崇拜明黄色,那是皇家之色,而欧洲的宫廷则崇尚紫色,紫色包含了激情的红色和沉静的蓝色,它秉承了红的激越与蓝的平静,并演绎出一种高贵与神秘。

八品县丞

放眼望去,紫藤花开正盛,一片明亮的紫色靓丽而不妖冶,欢快而又含蓄,与之相比,旁边大花盆中盛开的红色杜鹃,显得娇丽而媚俗,衬出一股子小家子气,远不及紫藤花儿的高贵与大方。抬头便望见了那一团团、一簇簇的紫藤花,微风拂来,一朵朵紫藤花你挤我拥好不热闹。

八品县丞

春天到了,红红的柱子上方垂下了紫藤花,美丽的紫藤花吸引来了我们,风儿一吹,一阵阵芳香扑鼻而来,它的花香是清淡的,不像油菜花那样的浓,更不像牵牛花那样淡而无味,紫藤花是一道亮丽的风景线。

八品县丞

紫藤花长在细细长长的藤上,一根根藤像一条条粗细不同的长绳子,上面长满了一串串紫色的像葡萄一样的小花。紫藤花的花瓣是美丽的淡紫色,好像是画家点缀上去的紫色颜料,只要你轻轻一摸,那滑腻腻的感觉就好像油滴在花瓣上。每当微风吹过,紫藤花像风铃一样,摇动着自己可爱的小脸蛋,散发出醉人的香味,诉说着自己的心事。

八品县丞

微风轻拂,所有的紫藤花都随着音乐的节奏跳起了轻快的舞蹈。一串串沉甸甸的花朵密密匝匝吊将下来,一片明丽的紫色,热情奔放而又含蓄内敛,让人欢快清爽。

八品县丞

紫藤花除了花香和美味,还有那淡淡的紫色。它,如云蒸霞蔚,笼罩着我的心湖,滋生美妙的感触,以及对淡紫色无尽的想往;它,如琴音铮韵,弹奏出汩汩流淌的山泉溪流。

八品县丞

仔细看紫藤花,一朵就像一只孔雀,后面是一片小小的花瓣,这花瓣有一点淡紫色,由内而外呈现出不同程度的紫色,前面是一个小小的花苞,就像是孔雀的身体,一阵风吹来,一串串珠帘一般的紫藤花,就会像风铃一般左右摆动,我仿佛能听到它们彼此触碰发出的清脆声响,就像小溪流水般令人心旷神怡,又像两块玻璃互相敲击时的清脆。

八品县丞

紫藤花细细碎碎的花瓣渐深渐浅地绽放,开得地老天荒,开得感天动地。如雪缤纷,缠缠绕绕,架下,一地落红,心,却被柔软地触动了。寂寞源于你紫色的藤,藤条上蔓延着,紫色的心情。紫色的心情开出紫色的花,紫色的花苞里藏着我的梦,而梦因你而生。紫藤花密密匝匝地盛开,蓊蓊郁郁的,一场花事春如线。这美丽蓬勃的花儿尽管不久即将凋谢,但她灿烂过,让人心动炫目的灿烂过,谁能不为这样的生命而喝彩呢?更何况花开花谢后,她还用她的绿叶点缀着蓝天,洒下浓荫。

八品县丞

“紫藤花,深情把心事缠绕。当我明了回忆的美貌,让我用装满誓言的音调,唱出青春的记号。”生命,贵在一直保持着朝气。即使白发苍苍又如何,心,也依旧年轻而充满活力。身体里充斥着不灭的生机,掌心里握着不忘的勇气,步伐里带着永不言弃坚持到底的毅力。迷雾重重,终会消散;路途茫茫,只是短暂。我们应该以如同紫藤花般充满朝气的姿态,风雨无畏,勇往直前。